第六届长江经济带发展战略论坛举行,专家学者共议高质量发展路径

发布者:瞿锦秀发布时间:2023-12-05浏览次数:10

长江日报大武汉客户端讯(记者卢士昌 聂杨)1130日,第六届长江经济带发展战略论坛在湖北经济学院举行,知名专家学者围绕进一步推动长江经济带高质量发展主题深入交流研讨。

此次论坛由湖北经济学院、长江经济带高质量发展智库联盟、长江日报传媒集团主办,湖北经济学院财经高等研究院、长江经济带发展战略研究院、长江网承办。

来自长江流域的专家学者齐聚一堂,聚焦长江经济带高质量发展的重大理论和现实问题,为湖北和长江经济带高质量发展贡献真知灼见,提供智力支撑。

湖北省推动长江经济带发展和生态保护领导小组办公室副主任常贤波、湖北省教育厅二级巡视员何泽云、湖北经济学院党委书记高义勇、长江网总编辑杨文平、湖北经济学院财经高等研究院院长田国强在论坛开幕式上分别致辞。湖北经济学院校长方洁主持开幕式。

论坛现场,著名经济学家、国家发改委原副秘书长范恒山,南通大学原党委书记、江苏长江经济带研究院院长成长春,浙江大学土地与国家发展研究院教授、湖州师范学院两山理念研究院常务副院长、发展中国论坛副主席王景新,九江学院副校长、江西长江经济带研究院院长李松志,湖北省政府参事、湖北省社科院研究员彭智敏,湖南省政府参事、湖南大学经济与贸易学院教授李琳,重庆市人民政府参事室特约研究员、重庆工商大学成渝地区双城经济圈协同发展中心研究员、成渝地区双城经济圈智库专家联盟发起人莫远明,碳排放权交易省部共建协同创新中心常务副主任、湖北经济学院低碳经济学院院长严飞,湖北经济学院财经高等研究院博士陈洋等学者,分别发表主旨演讲。

论坛现场,长江经济带高质量发展智库联盟秘书长、长江经济带发展战略研究院执行院长秦尊文发布了长江经济带高质量发展系列丛书《长江经济带绿色发展试点示范研究》、长江智库建言丛书第1辑《湖北发展》。丛书系统总结了湖北省在推进长江经济带发展方面作出的努力和取得的成果。

来源:长江日报