两大“长江”智库牵手 为一个共同目标出发

发布者:冯俊发布时间:2020-05-28浏览次数:372

南通大学智库“江苏长江经济带研究院”、南京大学智库“长江产业经济研究院”两大“长江”智库,日前在江苏南京签署战略合作协议。双方将本着“平等互利、优势互补、资源共享、共谋发展”的原则,通过联合开展研究、协作召开论坛、合作举办沙龙等途径,共同为解决长江经济带与江苏发展中的重大理论与现实问题出谋划策、贡献智慧。

江苏长江经济带研究院院长成长春(左)、南京大学长江产业经济研究院院长刘志彪分别代表双方签订战略合作协议。(供图:江苏长江经济带研究院)

南京大学长江产业经济研究院,是江苏省首批重点高端智库和江苏省唯一入选国家高端智库建设培育单位,拥有一支高水平的以产业现代化决策咨询为主体的核心研究团队,并积累了丰富的智库运营经验。

南通大学江苏长江经济带研究院近期新晋为江苏省重点高端智库。为在新的起点上积极推进重点高端智库建设,更好服务国家战略和高水平大学发展,江苏长江经济带研究院将在完善内部制度、壮大智库团队、打造特色品牌、创新合作机制等方面进一步加强建设。其中,与南京大学长江产业经济研究院深入开展战略合作,是南通大学智库创新构建合作研究机制的重要举措。

图为两大“长江”智库签约现场。(供图:江苏长江经济带研究院)

南京大学长江产业经济研究院院长刘志彪、江苏长江经济带研究院院长成长春分别代表双方签订战略合作协议。江苏省哲学社会科学规划办主任许益军见证双方签约。南通大学党委常委、副校长蒋乃华出席签约仪式。

签约仪式前,双方代表参加了由江苏省哲学社会科学规划办组织的“十四五”江苏智库建设座谈会,专家们从强化智库发展牵引力、推进专业化智库人才建设、打造有影响力的智库成果品牌、促进智库成果内部循环与社会循环相兼顾、推进智库数据库建设等多个视角,为“十四五”如何推进江苏智库提质、增效、联合提出了真知灼见。(经济日报记者顾阳)