湖北武汉阳逻港率先在长江中上游港口中实现5G信号全覆盖

发布者:瞿锦秀发布时间:2021-02-08浏览次数:10

2月5日,长江日报记者从港发集团获悉,港发集团已完成对集装箱码头、多式联运海关监管中心、阳逻综保区、铁水联运基地14座5G基站的规划布局和开通使用,目前已经实现了阳逻港5G信号全覆盖。这也标志着阳逻港在长江中上游港口中率先实现5G信号全覆盖。

港发集团相关负责人介绍说,今年是港口型国家枢纽城市建设的第一年,他们将加快推进港口智能化、物流智能化建设。

港发集团负责人介绍,今年阳逻港将用5G搭设一条专用的、高私密性的业务专网,利用5G无线通讯、图像处理、人脸识别等技术,推进智能卡口改造,建设推广集装箱远程操作系统、智能理货系统、集装箱无人转运车(AGV),推行单证无纸化运行,进一步提升码头运输的效率及安全性。依托5G、大数据等新技术,推进阳逻国际港智慧港口示范工程,推进单证无纸化,完成智能闸口、智能理货、龙门吊智能远程控制、中控楼改造等项目,打造港口智能化应用的长江中上游样板。

来源:学习强国