江苏电视台就长江大保护问题对话江苏长江经济带研究院首席专家成长春教授

发布者:瞿锦秀发布时间:2021-02-17浏览次数:10

大年初四(2月15日)晚,江苏公共新闻频道邀请我校江苏长江经济带研究院院长兼首席专家成长春教授做客《评新而论》节目,“再话长江大保护”。


成长春在节目中讲述了南通沿江从工业“锈带”到生态“秀带”蝶变的故事;介绍了江苏全面贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的“江苏行动”,他指出江苏坚持问题导向和目标导向相结合,关停超四千家化工企业,破题“重化围江”,同时江苏在对长江岸线积极整治的同时,立足长江“经济”带,通过对园区循环化改造、转变发展方式等“花小钱办大事见实效”的有效举措推动长江经济带高质量发展。成长春还从“树立低碳意识,倡导绿色化的生活方式和建议把生态环境的教育融入学校教育”两方面给出全民共护母亲河,举手之劳改善环境的建议。



节目最后,成长春对长江经济带高质量发展提出了自己的期许。他说,守护母亲河永远年轻,是江苏8000万儿女共同的历史责任和时代使命。他呼吁更多的观众理解长江大保护,更多的朋友参与到长江大保护工作中来,建设美丽江苏、共创幸福家园。



来源:江苏长江经济带研究院公众号