长江经济带发展十周年座谈会在武汉举行

发布者:瞿锦秀发布时间:2023-07-25浏览次数:10

长江网讯(记者熊美琪 实习生于玉真 通讯员杨莹莹 彭锦)721日下午,长江经济带发展十周年座谈会在武汉举行,约40名专家学者以线上线下形式参会,共同交流长江经济带发展。

2013721日,习近平总书记冒雨考察武汉新港阳逻港区,并提出长江流域要加强合作”“努力把全流域打造成黄金水道,亲自擘画长江经济带战略。值此十周年之际,为全面贯彻落实党的二十大精神,勇担中国式现代化新使命,扎实推进长江经济带发展战略,长江经济带发展十周年座谈会以践行嘱托 十年奋进为主题,总结十年来长江经济带发展成就,探讨长江经济带高质量发展的未来路径。

座谈会由长江经济带高质量发展智库联盟与长江技术经济学会共同主办,长江网协办。长江经济带高质量发展智库联盟秘书长、长江技术经济学会专家委员会副主任委员、长江经济带发展战略研究院执行院长秦尊文主持活动并作专题发言,湖北经济学院党委副书记汪达、长江技术经济学会秘书处综合事务部副部长赵登忠为会议致辞。

长江经济带高质量发展智库联盟常务副秘书长、长江经济带发展战略研究院副院长李浩,湖北省综合交通运输研究会会长、湖北省交通运输厅原港航局局长王阳红,武汉市社会科学院党组书记、院长樊志宏,长江技术经济学会理事、长江科学院副总工谭德宝,长江航运发展研究中心原副主任兼总工程师、正高级工程师彭东方,湖北省长江生态保护基金会常务副理事长、秘书长王利民分别就长江经济带十年发展历程、经验成果与未来方向作专题发言。

秦尊文表示,此次长江经济带发展十周年座谈会的召开是进行精神再学习、认识再提高、行动再坚决、措施再落实,以推动国家区域重大战略沿着正确的方向再出发、再前进。

来源:长江网